Адобо из свиных ребрышек

71a82908f3ae07e914e5f8bc3664ed01

 

Если вы скажете испанцу слово «адобо», то он думает о приправе — смесь орегано, чеснок и масло. Мексиканец утверждать, что это перец гуахильо уксусом, чесноком, тимьяном, орегано, лавровый лист и листья, авокадо. Для каждого филиппинца же адобо — это способ приготовления любого продукта в уксусе и соевом соусе с чесноком и лавровый лист. Наиболее распространенным адобо из курицы, свинины и кальмаров, но есть и овощные варианты.

 

Начинайте готовить за 5 ч до подачи

Ингредиенты:

1 кг свиных ребрышек (лучше небольшой)

8 зубчиков чеснока

1 острый перец чили среднего размера

1 стакан яблочного уксуса

1 столовая ложка соевого соуса

3 лавровых листа

2 ч. ложки. перец горошком и соль

рис для подачи

 

Способ приготовления:

1. Ребра разрезаем на куски по 1 -2 ребра. Правильно и приправить солью. Положить в большую емкость в один слой.

2. Чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать. Перец чили тоже мелко нарезать, при желании, вынув все семена.

3. Положите чеснок в ступку вместе с горошинами черного перца и растолките вместе, если это возможно, макаронные изделия.

4. Приправить ребра, полученной пастой.

5. Смешать уксус, соевый соус, лавровый лист и перец чили. Залить этой смесью ребрышки, накрыть и поставить в прохладное место на 4 ч. в течение этого времени один раз перевернуть.

6. Затем положить ребрышки вместе с маринадом большую сковороду или кастрюлю с толстым дном. На сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до мягкости мяса, 1 ч. Подавать с рисом.

 

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.