Бульгоги

3ef9d609da4f698eca0fd8362b129d27

Сaмo слoвo «бульгoги» oзнaчaeт «oгнeннoe мясo» — и трaдициoннo мясo гoтoвится на углях.  
Ингредиенты:
800 г мякоти говядины (вырезка, толстый или тонкий край)
4-6 средних крепких грибов шиитаке или шампиньонов
1 небольшая луковица
2 толстых стебля зеленого лука (белая часть + 4 см зеленой)
4 зубчика чеснока
120 мл светлого соевого соуса
4 ст. л. рисового вина
3 ст. светлого кунжутного масла
2-3 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутной соли
1 ст. л. свежемолотого черного перца
вареный рис и листья латука для подачи
 
Способ приготовления:
1. Очень тонко нарежьте мясо большими ломтиками поперек волокон. Смешайте рисовое вино с сахаром и замаринуйте мясо в этой смеси на 30 мин. 2. Раздавите и очистите чеснок. Крупно нарежьте раздавленные стебли зеленого лука. Смешайте зеленый лук и чеснок с соевым соусом, кунжутным маслом и кунжутной солью. 3. Добавьте эту смесь к мясу, тщательно перемешайте и маринуйте еще 30 мин
4. Шляпки нарежьте довольно толстыми ломтиками. 5. Прогрейте и смажьте маслом сковороду для гриля с отверстиями или огнеупорный дуршлаг. Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду. Когда мясо потемнеет, добавьте лук и грибы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.