Говядина с имбирем

b46af42fa0e00765c54d1f49e36b2aea

 
В Китae мнoгo слoжныx, «нaвoрoчeнныx» рeцeптoв — нo всe жe oснoвa куxни всex провинций довольно проста. Да, не менее трех (а чаще пяти) ингредиентов для соуса — но они, как правило, одни и те же и всегда есть у вас под рукой. А вот разнообразия собственно продуктов не требуется. Вот вам прекрасное блюдо, состоящее из одной лишь говядины, имбиря да зеленого лука. Быстрое, симпатичное и очень вкусное.  
Ингредиенты:
400 г мякоти говядины (толстый край или вырезка)
2-3 см корня имбиря
4 стебля зеленого лука
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. рисового вина
1 ч. л. л. куриного бульона или воды
2 ст. л. нерафинированного арахисового или другого растительного масла плюс еще 1 ч. кукурузного крахмала
щепотка сахара
соль
1 красный перец чили для подачи
 
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо тонкими полосками длиной примерно 4 см. 2. Положите мясо в маринад, посыпьте крахмалом и солью, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 мин. 3. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук немного наискосок кусочками длиной примерно 1.5 см. 4. В воке разогрейте 2 ст. 5. Готовое мясо переложите на блюдо, протрите вок бумажными полотенцами и снова поставьте на сильный огонь. Влейте оставшуюся чайную ложку масла, положите зеленый лук и имбирь, обжарьте, помешивая, 10 сек. Влейте бульон и добавьте сахар. Через 10 сек.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.