Кисло-сладкая свинина

df5793f170678dde089d8e13e21d1c3a

 
Этo, кaжeтся, сaмoe знaмeнитoe блюдo кaнтoнскoй куxни, пoпулярнoe буквaльнo вo всeм мирe. Хотя в сочетании кислого, соленого и сладкого нет ничего специфически китайского — таким образом мясо и птицу готовят повсюду, от Израиля до Уругвая.  
Ингредиенты:
500 г нежирной мякоти свинины
половина крупного сладкого красного перца
половина крупного сладкого зеленого перца
1 маленькая морковка
1 маленький пучок зеленого лука
2 небольших сочных мясистых апельсина
1 яйцо
2 ст. л. л. л. светлого соевого соуса
соль
нерафинированное арахисовое или другое растительное масло для фритюра
Для соуса:
170 мл куриного бульона
2 ст. л. светлого соевого соуса
1,5 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. кукурузного крахмала
 
Способ приготовления:
1. Нарежьте свинину кубиками со стороной примерно 2,5 см. Положите в миску, влейте вино и соевый соус, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 мин. 2. Тем временем нарежьте зеленый лук немного наискосок кусочками длиной 2,5 см. Нарежьте сладкий перец квадратными кусками со стороной примерно 2.5 см. 3. Положите морковь в слабо кипящую воду и варите 4 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. 4. Смешайте до однородности. Выньте свинину из маринада и положите в яично-крахмальное тесто. 5. Острым ножом срежьте с апельсинов кожуру так, чтобы была видна мякоть. 6. 7. Доведите до кипения и положите сладкий перец, морковь и зеленый лук. В маленькой мисочке смешайте крахмал с 2 ч. Быстро размешайте и снова доведите до кипения. 9. аккуратно перемешайте и прогрейте. Подавайте немедленно.  
Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.