Котлеты «Пожарские» классический рецепт

0306fcc882e54e0c120782eff009079d

Описание приготовления:
Это один из способов, как приготовить котлеты «Пожарские», классический рецепт которого имеет множество вариаций. Традиционно, куриное филе на мелкие кусочки рубили, но потом начали пропускать через мясорубку и этот вариант понравился многим.

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Печенье панировочные — 150 г
  • Хлеб — 4-5 ломтиков
  • Соль — по вкусу
  • Сливочного масла — 2 столовые ложки. ложки

 


Порций: 8-10

 

1. Ломтики хлеба положить в небольшую миску и залить молоком.

 

2. Курицу вымыть, немного просушить и пропустить через мясорубку.

 

3. Взбить одно среднее яйцо.

 

4. Добавить в сливки. Это то, что они делают котлеты сочные, так что этот ингредиент является обязательным.

 

5. Положите смоченный хлеб и соль. Чтобы сделать более пикантными котлеты «Пожарские» рецепт классического дома можно дополнить также специи по вкусу.

 

6. Все смешать и в форму для тортов. Чтобы легче было работать с фаршем, можно смачивают руки водой.

 

7. Выложить на блюдо, полить хлебные крошки. Один из нюансов, как сделать котлеты «Пожарские» — классический рецепт не может быть без обильного хрустящей панировке.

 

8. На сковороде растопить масло и выложить пирожки.

 

9. На среднем огне обжарить с обеих сторон до появления корочки, затем убавить огонь и под крышкой тушим еще около 10 минут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.