Курица персики

51a76b1331f0d020980869c850e039fb

Рекомендую попробовать вкусный греческий рецепт – курица с персиками! Что было для меня удивительно – так это сочетание свежих персиков и чеснока, и скажу прямо, рецепт поклонник… И я просто фанат =) Нежное мясо просто тает во рту, оставляя удивительно вкусный вкус!

Ингредиенты:

  • Курица (около 1,5 кг)
  • 1 персик
  • 1 ч. ложку. тертого имбиря
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки воды
  • ½ Ч. ложки. карри
  • 5-8 зубчиков чеснока
  • Черный и красный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Курицу промыть, просушить на бумажное полотенце и положить в глубокую емкость.

В дополнение к соевому соуса, добавить мед, воду, карри, соль, черный и красный молотый перец и тертый имбирь.

Полученную смесь выложить на курицу, посыпать (так часто, если не в настроении). Мы оставляем промариноваться в холодильнике на ночь.

Нарезанный чеснок разрезать на 2-3 части. Персик нарезать дольками.

Внутрь курочки положить персиковые дольки, чередуя с чесноком.

Зашиваем курочку и ставим в разогретый, смазанный маслом противень подсолнечным маслом. Отправляем в духовку при 180 С на 50 минут.

Затем, достаем, смазываем майонезом и запекаем еще 20-30 минут.
Важно: готовность проверяем, делая надрез – курица должен сочиться прозрачный сок, без примеси крови.

Подавать к столу!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.