Почеро в филиппински

1f6394fa9ae65d24d083c61f82755095

 

Почеро, или пучеро, изначально в испании блюдо, в течение длительного времени «переехавшее» бывшие испанские колонии в Латинской Америке и Филиппины в Азии. Это крестьянская еда, рагу, где мясо не очень много, но много разных, чаще всего сезонные овощи. Филиппинская почеро отличается от всех других тем, что в его состав входят плантейны. Не могу найти их у нас в магазинах (хотя иногда они встречаются) — взять недозрелые бананы. Только не совсем зеленые — но это не возможно очистить.

 

Ингредиенты:

1 кг мяса говядины из задней ноги

200 г готового томатного соуса

1 очень маленький кочан капусты, четверть руководитель пекинской капусты

4 плантейна или незрелых банана

1 большой картофель

1 большой сладкий картофель

1 средняя морковь

1 большая луковица

5 зубчиков чеснока

3 столовые ложки. l. рыба с соусом

растительного масла

 

На 6-8 порций

Приготовление: 20 мин

Приготовление: 1,5 ч

 

Способприготовления:

1. Говядину нарезать на средние кусочки. Морковь почистить и порезать на 6 частей. Репчатый лук очистить и разрезать пополам, нарезать полукольцами. Дольки чеснока раздавить, очистить и крупно нарезать.

2. Плантейны (бананы), а также сладкий и обычный картофель, очистить и нарезать крупными кусками.

3. Капусту, вырезать кочерыжку, листья нарезать кусочками стороной 2,5 см. так же нарежьте пекинскую капусту.

4. Если в большой с толстым дном кастрюле разогреть масло и обжарить в куски говядины со всех сторон до образования румяной корочки. Залить кипящей водой, чтобы она едва покрывала мясо, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности, около 1 ч.

5. В большом сотейнике с толстым дном обжарить на растительном масле плантейны и картофель. 3 мин. 1 плантейн выложить на тарелку и размять вилкой, остальные овощи положить в другую чашку.

6. В сковороду добавьте немного растительного масла, выложить лук и чеснок, обжарить 2 мин. Шумовкой выньте мясо из бульона, давая стечь жидкости, выложить лук и чеснок. Залить рыбу соусом и готовить на среднем огне 3 минуты

7. Добавить томатный соус, довести до кипения, варить на среднем огне 5 минут.

8. Одновременно в бульон, довести до кипения, положить морковь, сладкий и обычный картофель, плантейны, варить 10 минут, Добавить в бульон вместе с озощами мяса, положить толченый плантейн и все хорошо перемешать

9. Довести до кипения, положить капусту, варить 5 мин, Положить китайскую капусту, перемешать. Снимите с огня и подавать на стол 2-3 минуты.

 

Хорошийаппетит!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.