Ренданг из говядины

3c034b515fca5f170886081008b39609

Гoвядинa, кoкoсoвoe мoлoкo и бoльшoe кoличeствo спeций тушaтся вмeстe, инoгдa нeскoлькo чaсoв, — пoслe чeгo ренданг подают (разумеется, вместе с рисом и кучей закусок) на свадебный стол или во время больших торжеств. Хотя в современном обществе он вполне может быть приготовлен и просто для воскресного семейного обеда. Если у вас дома есть медленноварка (слоукукер), приготовить ренданг будет еще проще.  
Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины из лопатки или задней ноги
500 мл кокосового молока
5 средних красных перцев чили
2 большие луковицы
10 зубчиков чеснока
6 стеблей лимонного сорго (лемонграсса)
5 см свежего корня галангала
4 см свежего корня имбиря
1 ст. л. креветочной пасты
2 ст. л. пальмового сахара или меда
5 ст. л. сладкого соевого соуса
3 лавровых листа
по 1 ст. л. семян фенхеля, зиры, кориандра и горошин черного перца
2 ч. 30 мин. 2. У мяса удалите все пленки и лишний жир, мякоть нарежьте кусками размером со средний кулак
3. Очистите лук, чили, чеснок, имбирь и галангал. Нарежьте небольшими кусками. 4. Взбейте до однородности. 5. Добавьте чеснок, галангал. имбирь и порошок куркумы, снова взбейте до однородности. Положите говядину и перемешайте так, чтобы куски были покрыты пряной смесью со всех сторон. Оставьте мясо на 1 ч. 8. Затем влейте кокосовое молоко, добавьте пальмовый сахар (мед), посолите и тщательно перемешайте. Поставьте вок на сильный огонь, доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до минимума, закройте вок крышкой и томите мясо 4 ч, время от времени перемешивая. В самом конце можете увеличить огонь, чтобы выпарить жидкость, — мясо не должно плавать в соусе. Подавайте ренданг горячим, с рисом.  
Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.