Тайский зеленый карри с говядиной

7e1925b3441269d9d6cd800783886e5b

 

Если вы найдете время и продукты для того, чтобы приготовить зеленую тайскую карри пасту в домашних условиях, это блюдо надолго может быть в вашей подписи. Это оказывается довольно резкий, но на удивление вкусно. Что непривычные к остроте гости смогли насладиться их вместе с вами, подайте на стол индийский кисломолочный напиток ласси -это поможет смягчить жжение, и вкус очень согласуется с тем карри. Подавать карри, рис и зеленые овощи (зеленые бобы, стручки зеленого горошка и жареным шпинатом).

 

Ингредиенты:

400 г говяжьей вырезки

00 мл кокосового молока

1 большая не очень острый зеленый перец чили

4 листа кафрского лайма

2-4 столовые ложки зеленой карри пасты

3 столовые ложки тамариндового соуса

2 столовые ложки светлого соевого соуса

1 столовая ложка коричневого сахара

4-5 столовые ложки растительного масла

морская соль, свежемолотый черный перец

 

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать тонкими ломтиками (толщиной 2-3 мм) размером примерно 2×3 см. Приправить солью и перцем, сбрызнуть маслом, перемешать и оставить на 10 мин,

2. Положите листья кафрского лайма пополам и выдерите стебель — листья распадутся на две половинки. Нарвите их на кусочки и меньше.

3. В воке разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить мясо кусочками почти до готовности — мясо должно оставаться слегка розовой. Мясо выложить на тарелку.

4. Залить в воке 2 столовые ложки масла, положить пасту карри и варить все время помешивая на среднем огне 1 мин.

5. В три приема влить кокосовое молоко, постоянно помешивая, на поверхности молока каждый раз должна появиться масляная пленка.

6. Добавьте тамариндовый соус, соевый соус и сахар. Положить листья лайма, довести до кипения.

7. Положить в вок говядину, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.