Если вы скажете испанцу слово «адобо», то он думает о приправе — смесь орегано, чеснок и масло. Мексиканец утверждать, что это перец гуахильо уксусом, чесноком, тимьяном, орегано, лавровый лист и листья, авокадо. Для каждого филиппинца же адобо — это способ приготовления любого продукта в уксусе и соевом соусе с чесноком и лавровый лист. Наиболее распространенным адобо из курицы, свинины и кальмаров, но есть и овощные варианты.
Начинайте готовить за 5 ч до подачи
Ингредиенты:
1 кг свиных ребрышек (лучше небольшой)
8 зубчиков чеснока
1 острый перец чили среднего размера
1 стакан яблочного уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
3 лавровых листа
2 ч. ложки. перец горошком и соль
рис для подачи
Способ приготовления:
1. Ребра разрезаем на куски по 1 -2 ребра. Правильно и приправить солью. Положить в большую емкость в один слой.
2. Чеснок раздавить, очистить и мелко нарезать. Перец чили тоже мелко нарезать, при желании, вынув все семена.
3. Положите чеснок в ступку вместе с горошинами черного перца и растолките вместе, если это возможно, макаронные изделия.
4. Приправить ребра, полученной пастой.
5. Смешать уксус, соевый соус, лавровый лист и перец чили. Залить этой смесью ребрышки, накрыть и поставить в прохладное место на 4 ч. в течение этого времени один раз перевернуть.
6. Затем положить ребрышки вместе с маринадом большую сковороду или кастрюлю с толстым дном. На сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до мягкости мяса, 1 ч. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!