Описание приготовления:
Это один из способов, как приготовить котлеты «Пожарские», классический рецепт которого имеет множество вариаций. Традиционно, куриное филе на мелкие кусочки рубили, но потом начали пропускать через мясорубку и этот вариант понравился многим.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Яйцо — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Печенье панировочные — 150 г
- Хлеб — 4-5 ломтиков
- Соль — по вкусу
- Сливочного масла — 2 столовые ложки. ложки
Порций: 8-10
1. Ломтики хлеба положить в небольшую миску и залить молоком.
2. Курицу вымыть, немного просушить и пропустить через мясорубку.
3. Взбить одно среднее яйцо.
4. Добавить в сливки. Это то, что они делают котлеты сочные, так что этот ингредиент является обязательным.
5. Положите смоченный хлеб и соль. Чтобы сделать более пикантными котлеты «Пожарские» рецепт классического дома можно дополнить также специи по вкусу.
6. Все смешать и в форму для тортов. Чтобы легче было работать с фаршем, можно смачивают руки водой.
7. Выложить на блюдо, полить хлебные крошки. Один из нюансов, как сделать котлеты «Пожарские» — классический рецепт не может быть без обильного хрустящей панировке.
8. На сковороде растопить масло и выложить пирожки.
9. На среднем огне обжарить с обеих сторон до появления корочки, затем убавить огонь и под крышкой тушим еще около 10 минут.