Почеро, или пучеро, изначально в испании блюдо, в течение длительного времени «переехавшее» бывшие испанские колонии в Латинской Америке и Филиппины в Азии. Это крестьянская еда, рагу, где мясо не очень много, но много разных, чаще всего сезонные овощи. Филиппинская почеро отличается от всех других тем, что в его состав входят плантейны. Не могу найти их у нас в магазинах (хотя иногда они встречаются) — взять недозрелые бананы. Только не совсем зеленые — но это не возможно очистить.
Ингредиенты:
1 кг мяса говядины из задней ноги
200 г готового томатного соуса
1 очень маленький кочан капусты, четверть руководитель пекинской капусты
4 плантейна или незрелых банана
1 большой картофель
1 большой сладкий картофель
1 средняя морковь
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
3 столовые ложки. l. рыба с соусом
растительного масла
На 6-8 порций
Приготовление: 20 мин
Приготовление: 1,5 ч
Способприготовления:
1. Говядину нарезать на средние кусочки. Морковь почистить и порезать на 6 частей. Репчатый лук очистить и разрезать пополам, нарезать полукольцами. Дольки чеснока раздавить, очистить и крупно нарезать.
2. Плантейны (бананы), а также сладкий и обычный картофель, очистить и нарезать крупными кусками.
3. Капусту, вырезать кочерыжку, листья нарезать кусочками стороной 2,5 см. так же нарежьте пекинскую капусту.
4. Если в большой с толстым дном кастрюле разогреть масло и обжарить в куски говядины со всех сторон до образования румяной корочки. Залить кипящей водой, чтобы она едва покрывала мясо, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности, около 1 ч.
5. В большом сотейнике с толстым дном обжарить на растительном масле плантейны и картофель. 3 мин. 1 плантейн выложить на тарелку и размять вилкой, остальные овощи положить в другую чашку.
6. В сковороду добавьте немного растительного масла, выложить лук и чеснок, обжарить 2 мин. Шумовкой выньте мясо из бульона, давая стечь жидкости, выложить лук и чеснок. Залить рыбу соусом и готовить на среднем огне 3 минуты
7. Добавить томатный соус, довести до кипения, варить на среднем огне 5 минут.
8. Одновременно в бульон, довести до кипения, положить морковь, сладкий и обычный картофель, плантейны, варить 10 минут, Добавить в бульон вместе с озощами мяса, положить толченый плантейн и все хорошо перемешать
9. Довести до кипения, положить капусту, варить 5 мин, Положить китайскую капусту, перемешать. Снимите с огня и подавать на стол 2-3 минуты.
Хорошийаппетит!