Ужe мнoгo дeсятилeтий нaзaд этa припрaвa пeрeшaгнулa грaницы свoeй рoдины и вслeд за китайскими эмигрантами распространилась по всей Азии. Используя ее, по этому же рецепту можно приготовить говяжьи или бараньи ребрышки, но они будут тушиться значительно быстрее.
Ингредиенты:
700-800 г не слишком жирных свиных ребрышек длиной 7,5-9 см
1,5 ст. л. светлого соевого соуса
1,5 ст. л. л. белого рисового уксуса
1 ч. л. л. л. л. сахара
4 порции
Подготовка: 35 мин. Приготовление: 1 ч
Способ приготовления:
1. Тесаком подрежьте и разрубите ребрышки по одному (если есть возможность, попросите сделать это мясника). Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь ребрышки, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. З В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 «С. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. 4. Когда есе ребрышки готовы, приготовьте соус: вылейте масло из вока и влейте 8 него уксус и соевый соус, добавьте измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. 6. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!