Аджапсандали на чвиштари

1cb2028b5b40b41ff02379c752c3d4e7

Сергей C. 14.01.17

Кавказский вариант соте из баклажанов (аджапсандали) на лепешках из кукурузной муки с сыром (чвиштари). Этот рецепт просто очаровал меня своей сказочной имя. Потом оказалось, что вкус блюд оправдывает самые сказочные ожидания. И готовить его оказалось совсем просто.

Продукты

Для аджапсандали:

Баклажаны — 1 кг

Перец — 750 г

Лук репчатый — 200 г

Помидоры — 250 г

Томатная паста — 50 г

Перец свежий (по желанию) — 0,5 стручка

Чеснок 1-3 зубчика чеснока (по вкусу)

Соль-по вкусу

Растительное масло (лучше кукурузное) — до 100 мл

Аджика абхазская — 10 г

Базилик, кинза (или укроп, петрушка) свежая — от 80 до 100 г

*

Для чвиштари:

Кукурузная мука — 200 г

Яйца куриные — 2 шт

Сметана-200 г

Крупа манная — 100 г

Сыр сулугуни — 300-350 г

Разрыхлитель для теста — 10 г

Соль-по вкусу (с учетом солености сыров!!!)

Растительное масло (лучше кукурузное) — для обжаривания пирожков

Мука пшеничная — для обваливания пирожков во время резки теста

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.