Артемовское шампанское — особый напиток для особых случаев

Артемовское шампанское изготавливается на Артемовском заводе шампанских вин, который является сегодня одним из самых крупных производителей в Восточной Европе игристого вина бутылочным методом. Производство шампанского объединяет традиционные французские и современные собственные разработки. К примеру, отличие от французской технологии в том, что в процессе формирования бленда используется не 70% старых вин, а такое же количество молодых вин. Что и позволяет получать более живой и легкий напиток.

Интернет-магазин алкогольной продукции Alcoland.com.ua представляет широкий ассортимент продукции Артемовского завода шампанских вин. У нас Вы сможете купить не только шампанское этого производителя (брют, экстра-брют, полусухое, сухое, полусладкое), а также вино и вино игристое этой торговой марки. С отзывами о товаре можно ознакомиться на страницах сайта. Цена доступна.

Подземный город шампанского

На Артемовском заводе шампанских вин производство продукции находится под землей. На единственном заводе в мире на глубине семьдесят пять метров  производится шампанское, используя классическую французскую технологию.

Артемовский завод шампанских вин основано в 1950 году. Тогда Совет Министров СССР принял распоряжение о создании в гипсовых штольнях винохранилища и предприятия по изготовлению классического шампанского. Природные условия в штольнях прекрасно подходят для выполнения поставленной задачи. Здесь температура и влажность воздуха остается постоянной независимо от времен года. Такие условия являются идеальным вариантом для выделки шампанских вин и хранения виноматериалов.

Уже через четыре года завод изготовил свои первые пятьсот тысяч бутылок игристого. Продукт оказался довольно высокого качества. Это позволило ему стать наилучшим и дефицитным игристым в Советском Союзе. Напиток расходился главным образом для партийной номенклатуры по закрытым магазинам. На качество продукции влияла технология производства. Ведь в отличие от других советских винзаводов, здесь игристое изготавливалось по классической французской технологии, которая предполагает выдержку продукта в бутылке, в зависимости от марки, от 9 месяцев до 3 лет.

Неимоверные усилия приложили рабочие завода при строительстве производства, чтобы из полузатопленной шахты сделать завод, который сегодня напоминает подсвеченные Новоафонские пещеры с рельефными стенами и сводами. Каждый цех имеет свой цвет.

Классический бутылочный способ производства и индивидуальный контроль за бутылками не исключает использование на производстве ручного труда. Продукция артемовских шампанистов изготавливается только из самых лучших виноматериалов, закупаемых в Николаевской, Одесской областях, Крыму. Для изготовления шампанского берется виноград, который считается классическими для производства данного продукта. Это Алиготе, Шардоне, Пино-фран, Рислинг — для белых и Мерло, Саперави, Каберне-Совиньон — для красных.

Мастерство настоящих виноделов не терпит суеты и спешки, поэтому продукта нельзя изготовить больше, чем позволит урожайность года и вместит подземное хранилище. Даже модернизированное производство с современными технологиями не дает возможность превысить годовой объем выпускаемой продукции  Артемовских штолен свыше двадцати пяти миллионов бутылок.

Сырье

Даже самого взыскательного знатока вин зачарует спектр своеобразных вкусовых ощущений, дарящий букеты благородных игристых. Секрет сбалансированного вкуса артемовского игристого заключается в  качественных виноматериалах, которые выращены и собраны на благодатных землях Крыма. При созревании винограда климат и почва дает вкусу винограда  многогранный насыщенный букет.

Традиционными сортами для изготовления белого игристого является  Шардоне и Пино, которые привносят во вкус спелый, легкий, солнечный аромат фруктов. Рислинг благоприятствует смягчению вкусов, обволакивая медовостью. Алиготе обеспечивает соблазнительную горчинку. Основой игристого красного купажа является основа сафьяновых ноток группы Каберне, ягодных терпких оттенков Мерло и бархатистых тонов Саперави.

Цена на продукцию невысока, купить ее можно без особого труда по всей Украине.

Купаж

Первой ступенью в создании классического игристого вина есть цех виноматериалов. Сначала совершается ассамблирование, во время которого виноматериалы объединяются согласно сорту и месту произрастания. Затем ассамбляж в течение двадцати дней выдерживается, после чего фильтруется. Далее, составляется купаж путем смешивания материалов различных сортов. Сорт подбирается таким образом, чтобы букет и вкус гармонизировали между собой. В результате получается вино с определенными особенностями вкуса и стандартами качества.  

Секретом производства является пропорция при  составлении вина. Особое купажирование создает неповторимый букет вина с удивительно легкими цветочными тонами белого игристого или насыщенными, пикантными оттенками красного. Избавление от винного камня и кристальная прозрачность достигается путем обработки холодом.

После этого вино направляется в тиражный цех, который имеет новые емкости из нержавеющей пищевой стали. Производительность автоматической линии розлива тиражной смеси составляет в час двенадцать тысяч бутылок.

Вино отправляется в бутылки, где происходит процесс насыщения углекислым газом. Выдержка для шампанизации происходит в специальных контейнерах. Вторичное брожение длится чуть больше месяца. Дрожжи прекращают постепенно свою активность, наступает очередь в течение 9 месяцев, что является залогом формирования букета и вкуса вина.

Награды

Продукция Артемовского завода шампанских вин получает только положительные отзывы и  имеет многочисленные награды, медали и дипломы международных конкурсов.

Среди особенных достижений можно отметить международные награды Приз Мeждународного клубa лидeров тoрговли, Приз Еврoпейской Арки Зoлотой Звeзды за мaстерство и кaчество, Лучшeе игриcтое винo Восточной Еврoпы международного кoнкурса VITEFF (Фрaнция).

Продукция бренда

Ассортимент этой торговой марки достаточно широк. Цена на игристые довольно приемлема для широкого круга потребителей. Купить продукцию можно в интернет-магазине Alcoland.com.ua.

Артемовское белое брют представляет собой изящное, тонкое, освежающее вино. Нежный вкус с еле уловимым ароматом цветов, приятный светло-соломенный цвет брют. В купаже брют присутствуют сорта винограда Шардоне, Пино, Алиготе, Рислинг. Рекомендовано употреблять в качестве аперитива. Прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов, рыбы и легкими салатами.

Артемовское белое полусухое это напиток светлого соломенного цвета, которое получают из винограда  сортов Рислинг, Шардоне, Пино, Алиготе. Для него характерен развитый букет с мягким вкусом и легким ароматом  акации и длительной игрой в бокале. Перед подачей к десертам необходимо охладить до +10 градусов.

Артемовское красное полусладкое имеет глубокий темно-рубиновый цвет и развитый букет с оттенком чернослива и длительным послевкусием. Получают из винограда Мерло, Каберне, Саперави. Подается, в основном, к десертам.

Изысканное Артемовское мускатное полусухое игристое вино производится из мускатных сортов винограда под названием Мускат Оттонель  и Мускат белый. Для этого напитка характерным является светлый соломенный цвет, букет с ароматами лепестков розы и  тонкий мягкий вкус.

Артемовское розовое полусухое  нежного розового цвета и нотками спелого абрикоса изготавливается из высококачественного винограда Каберне, Пино-Фран, Алиготе.

Артемовское белое полусладкое производят из белых сортов винограда. Напиток отличается характерным для него гармоничным вкусом с ароматом цветов и приятно-нежной прохладой. Прекрасно сочетается с фруктами и легким десертом.

Артемовское выдержанное белое полусладкое (черный этикет) представляет собой вино с характерным гармоничным, полным вкусом с нотками цветочных ароматов и нежной прохладой. Его производят из белых видов винограда Ркацители, Алиготе, Фетяска, Совиньон и подают к легким десертам и фруктам.

Крым белое брют – этот изысканный напиток светло-соломенного цвета с мягким вкусом с еле уловимым тоном цветов для  истинных почитателей игристого вина. Содержит прохладу ласкового летнего вечера. Для приготовления брют используются сорта винограда Рислинг, Шардоне, Пино, Алиготе.
Этот напиток выдержан не менее трех лет в бутылке. Его рекомендуют в качестве аперитива с рыбными блюдами и морепродуктами.

Крым белое полусухое светлого соломенного цвета с отчетливым букетом, содержащим аромат акации. Его отливает мягкий вкус и длительная игра в бокале. Получено из винограда Шардоне, Алиготе, Пино,  Рислинг. Выдержка три года. Подают такое вино к мясным блюдам и птице, сырным закускам и белым фруктам.

Крым красное полусладкое это вино насыщенного темно-рубинового цвета с прекрасным букетом и гармоничным вкусом ягод с легким оттенком чернослива. Для приготовления этого продукта берется виноград Мерло, Каберне, Саперави. Подается к десертам,  мороженому и фруктам.
Весь ассортимент  игристого вина Артемовского завода шампанских вин Вы найдете на нашем сайте. Здесь можно прочесть отзывы о продукции. Купить товар можно по доступной цене, не выходя из дому. Наши консультанты помогут Вам сделать правильный выбор.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.