Alenkiy 13.02.17
Этот рецепт пахлавы тесто взял открытки советских времен «кухня». Тесто получается мягким и воздушным, и ореховая начинка — сладкая и сочная. Ваша семья будет любить этот десерт в восточном стиле.
Продукты
Для теста:
Мука 450 г
Сливочное масло — 120 г
Молоко — 150 мл
Соль — 1 щепотка
Дрожжи свежие — 20 г
Ваниль — щепотка
Яйцо — 2 шт
*
Для начинки:
Грецкие орехи — 400 г
Белый сахар — 400 г
Сливочное масло — 60 г
*
Для украшения:
Грецкие орехи — 4 шт
Желток — 1 шт
Куркума или шафран — ¼ ст.
Молоко — 1 столовая ложка
Мед — 20 г