Бефстроганов со сметанным соусом

fe17a5600c2d97eada3354b01409460a

В этот рецепт, Бефстроганов, хоть и подается с кисло-сладким соусом, полностью разрушен. Если вы хотите, чтобы мясо можно потушить, а затем залить сверху соусом.

Состав:

  • говяжья вырезка
  • топленое масло для жарки
  • лук

    Для соуса:

    • 2 ст. л. муки
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 500 г сметаны
    • 0,5 л мясного бульона или воды
    • 1-2 ст. л. томатной пасты
    • соль
    • черный перец
    • мускатный орех, при желании

      Приготовление Бефстроганов

      хороший кусок мяса слегка отбить, нарезать ломтиками поперек волокон, а затем нарезать полосками толщиной полсантиметра.

      Отдельно обжарить лук. Количество луковиц должны определять они сами.

      Готовым сметанным соусом. Сливочном масле обжарить муку, добавить сметану и томатную пасту. Руб. что бы не было комочков. Добавить соль, перец и бульон. Довести до кипения.

      Кусочки мяса обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом с обеих сторон. Поместите кастрюлю в один слой, что оно должно быть жареным, а не тушеным. Если нет большой кастрюли, в которой вы можете разместить все части сразу, необходимо приготовить куски мяса.

      Жарить, пока кусочки станут золотистого цвета. Теперь положите туда мясо, пассерованный лук, залить соусом и довести до кипения. Немедленно выключить и подавать.

      Гарнир По-Строгановски. И картошку в любом виде, макароны, рис и гречку. В сочетании свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!

      Немного другой вариант приготовления говядины по-Строгановски можно увидеть в этом видео.

      Комментирование и размещение ссылок запрещено.

      Комментарии закрыты.