Блины дрожжевые

e762d80cb39e119a619e9d655786e6f1

 10 порций по 4 часа ( 50 мин) Практика 28.04.16

Мягкими и пышными получаются блины дрожжевые. Рецепты таких блинов требуют, конечно, больше времени на приготовление, но блины дрожжевые (рецепты, как правило, предлагают для блинов опарное дрожжевое тесто) — очень вкусный, нежный. И тонкие блины с дырочками готовятся пористые, как кружева.

Ингредиенты (на 10 человек)

Дрожжи свежие — 20 г

или Дрожжи сухие — 7 г

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — 1 чайная ложка

Яйца — 1 шт

Масло растительное — 2 столовые ложки

или сливочного Масла — 2 столовые ложки

Молоко — 2-3 стакана

Мука — 400-450 г

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.