Чахохбили кусочки курицы в томатном соусе мяса птицы с пряными травами и специями. Вместо курицы можно использовать и другие птицы: утки, гуся, фазана. Просто, курица на сегодняшний день более доступно.
Чтобы приготовить чахохбили пытаются вербовать молодых и смелых людей, таких, как использование масло блюдо не желательно. Лучше того, что было куриный жир. Воды и бульона, только не приветствуется, но если у вас мясо молодого возраста, надо прибегнуть к тому, и другому.
Состав:
- 1 курица 1-1,5 кг
- 3-4 луковицы чеснока
- 3-4 свежих, спелых помидоров
- 0,5 стакана сухого вина или немного винного уксуса
- специи: соль, кориандр, базилик, чеснок, перец, лавровый лист, хмели-сунели
Как приготовить курицу chahohbili
Чтобы приготовить курица, жир не срезать. Нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде без добавления масла с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Если жир куриный растает, обжарьте в нем нарезанный лук. Если жира не достаточно, добавьте ложку растительного. Кусочки курицы и жареный лук вместе в горшке.
С помидор очистите от кожи и нарежьте или смешайте в блендере. Менять-помидоры, куриное филе, перемешать и закрыть крышкой. Кипятить на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить специи, зелень и вино. Закрыть и тушить еще 30 минут.
Курица и овощи дадут сок, и тушить в собственном соку. Если вам нужно больше воды, вылейте ее в небольшой порции. В конце добавить 1-2 зубчика чеснока, тушить минут и выключается.
Чахохбили из курицы готово! Его можно подавать с отварным картофелем, рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!