Чахохбили из курицы — простой и вкусный рецепт

81229ebb3b89912900f3995ef3a2bcce

Чахохбили кусочки курицы в томатном соусе мяса птицы с пряными травами и специями. Вместо курицы можно использовать и другие птицы: утки, гуся, фазана. Просто, курица на сегодняшний день более доступно.

Чтобы приготовить чахохбили пытаются вербовать молодых и смелых людей, таких, как использование масло блюдо не желательно. Лучше того, что было куриный жир. Воды и бульона, только не приветствуется, но если у вас мясо молодого возраста, надо прибегнуть к тому, и другому.

Состав:

  • 1 курица 1-1,5 кг
  • 3-4 луковицы чеснока
  • 3-4 свежих, спелых помидоров
  • 0,5 стакана сухого вина или немного винного уксуса
  • специи: соль, кориандр, базилик, чеснок, перец, лавровый лист, хмели-сунели

Как приготовить курицу chahohbili

Чтобы приготовить курица, жир не срезать. Нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде без добавления масла с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Если жир куриный растает, обжарьте в нем нарезанный лук. Если жира не достаточно, добавьте ложку растительного. Кусочки курицы и жареный лук вместе в горшке.

С помидор очистите от кожи и нарежьте или смешайте в блендере. Менять-помидоры, куриное филе, перемешать и закрыть крышкой. Кипятить на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить специи, зелень и вино. Закрыть и тушить еще 30 минут.

Курица и овощи дадут сок, и тушить в собственном соку. Если вам нужно больше воды, вылейте ее в небольшой порции. В конце добавить 1-2 зубчика чеснока, тушить минут и выключается.

Чахохбили из курицы готово! Его можно подавать с отварным картофелем, рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.