Черничный чизкейк

c1c8eca3bdd18c5733eabc1bc49702a2

 ВРEМЯ ПРИГOТOВЛEНИЯ: 1 чaс + 4 чaсa  
ПOРЦИЙ: 10
 Ингрeдиeнты:
300 г сдoбнoгo пeчeнья
100 г сливoчнoгo мaслa
500 г черники
1 стакан сахара  тертая цедра
сок двух лаймов
500 г творога
280 мл сливок жирностью 35%
280 г сметаны
4 ч. л. желатина в порошке

Способ приготовления:
1. л. Сливочное масло растопить. Измельчить печенье в мелкую крошку, переложить в миску и смешать с растопленным сливочным маслом. Простелить пергаментом разъемную форму. Выложить смесь крошек и масла на дно и бока формы, разровнять и утрамбовать. Поставить форму в разогретую до 180 оС духовку. Через 10 мин. достать форму из духовки и дать остыть. 2. Чернику промыть. л. Готовить 2 мин., пока ягоды не начнут развариваться. Сироп перелить в маленькую кастрюльку, а ягоды отложить для начинки. Кастрюльку с черничным сиропом вновь поставить на огонь. Снять с огня, положить в сироп оставшуюся свежую чернику. Приготовить начинку. Взбить творог со сливками, сметаной, сахаром, соком лайма и оставшейся цедрой. 4. Поставить разбухший желатин на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, готовить до полного растворения. 5. Затем вынуть чизкейк из холодильника, снять стенки формы. Пирог переложить на тарелку. Перед подачей к столу полить черничным сиропом и украсить ягодами.  

 

 

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.