Этo oднo из сaмыx прoстыx, сaмыx рaспрoстрaнeнныx и сaмыx вкусныx тaйскиx блюд. Вы нaйдeтe его в любом ресторане в Таиланде — а если его нет в меню, то просто попросите повара, и он приготовит его за пару минут. Здесь, конечно, очень важно качество креветок. Если они мороженые-перемороженные, лучше даже не браться. Постарайтесь найти самые крупные свежие или замороженные лишь единожды. Потом разморозьте их, как положено, заранее, в холодильнике, — и тогда все получится просто отлично. л. растительного масла
молотый красный острый перец
Способ приготовления:
1. Очистите креветки от панциря, сохраняя хвостик. Удалите головы, если они есть. Надрежьте креветки вдоль по центру спинки и выньте темную кишечную вену. 2. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Имбирь очистите от кожицы, очень мелко порубите или лучше даже натрите на мелкой терке. Так же мелко порубите тщательно промытые и обсушенные корешки кинзы. Верхушки стеблей зеленого лука (примерно 3 см) сохраните для подачи, остальное тонко нарежьте. Положите в вок креветки, жарьте, переворачивая, пока они не станут розовыми. 6. Всыпьте имбирь и зеленый лук, тщательно перемешайте, снимите с огня. 7. Выложите креветки на тарелки, украсьте кончиками стеблей зеленого лука и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Чесночные креветки
Предыдущая запись