Чесночные креветки

14a58553a4748f5d8ad432a11b25fe39

 
Этo oднo из сaмыx прoстыx, сaмыx рaспрoстрaнeнныx и сaмыx вкусныx тайских блюд. Если они мороженые-перемороженные, лучше даже не браться. Постарайтесь найти самые крупные свежие или замороженные лишь единожды.  
Ингредиенты:
 12-16 гигантских сырых креветок
6 зубчиков чеснока
3 см свежего корня имбиря
5-7 стеблей зеленого лука
2 свежих корешка кинзы
1 ч. л. сахара
2 ч. л. рыбного соуса
2 ст. л. растительного масла
молотый красный острый перец
 
Способ  приготовления:
 1. Удалите головы, если они есть. Надрежьте креветки вдоль по центру спинки и выньте темную кишечную вену. 2. Так же мелко порубите тщательно промытые и обсушенные корешки кинзы. 3. 4. Добавьте сахар, острый красный перец и рыбный соус, хорошенько перемешайте,
5. Положите в вок креветки, жарьте, переворачивая, пока они не станут розовыми. 6. Всыпьте имбирь и зеленый лук, тщательно перемешайте, снимите с огня. Выложите креветки на тарелки, украсьте кончиками стеблей зеленого лука и сразу же подавайте.  
Приятного  аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.