Джин или можжевеловая водка среди большого количества любителей элитного алкоголя получила фантастическое признание. Настоящий джин обладает непревзойденными вкусовыми качествами. Для производства этого алкоголя необходим серьезный подход. Технология создания напитка проходит в несколько этапов с разнообразными конкретными способами изготовления, которые включают такие ингредиенты, как спирт, можжевеловая ягода, пищевые пряности, вода.
Сегодня известны два основные вида такого алкоголя:
лондонский (сухой) или английский, с технологией изготовления, основанной на смешивании пряностей и выдержанных ягод можжевельника, и вторичного перегона для закрепления вкуса. Крепость дринка в этом случае составляет от сорока до сорока семи процентов содержания алкоголя;
голландский, когда можжевеловая ягода смешивается с зерновой массой образуя настойку со спиртом около пятидесяти процентов. Далее солодовое вино разбавляется водой, подвергаясь вторичному перегону.
Путь к совершенству
История Tanqueray Gin ведет свой официальный отсчет с 1830 года, когда напиток впервые представлено на суд поклонников можжевеловой водки. Этот джин был придуман сыном священника Charles Tanqueray, который не пошел по стопам отца, а начал заниматься разработкой новой формулы алкоголя. Именно тогда юноша открывает в Лондоне маленький винокуренный заводик.
Это были годы, когда английский джин достиг высот своего качества, ведь тогда уже активно работали предприятия Барроу и Гордона, и казалось, никаких открытий изготовления напитка не может быть. Однако это не стало поводом для отступления Чарльзу Танкерей и, применив результаты разработок, что проводились в течение нескольких лет, в производство запускается джин, названный по фамилии Танкерей.
Технологии
Танкерей усовершенствовал процесс создания напитка, применив четырехкратную дистилляцию в перегонных кубах небольшого размера, что позволило обеспечить чистый, мягкий и насыщенный вкус с тонами можжевельника и пряностей, сделав алкоголь популярным среди гурманов мира.
Формулу Tanqueray Gin до сих пор держат в секрете. Основные компоненты, которые присутствуют в любом джине – дягиль, можжевельник, кориандр, а также ряд секретных ингредиентов в сочетании с методом раздельной дистилляции, когда первый перегон нейтрален, а во втором добавляют органический ароматизатор, определяющий вкус, что дает положительный результат.
Сегодня Tanqueray Dry продается в Европе, Америке, Австралии и Азии
Новые разработки
Наследники торговой марки Танкерей бережно хранят рецепты Чарльза, однако инноваций не боятся. В 2000 году был презентован новый напиток Tanqueray No. Ten, который отличается уникальностью вкуса и ромашковым ароматом.
Торговый бренд постоянно уделяет внимание расширению линейки новыми видами алкоголя. Сегодня, кроме старейшей классической рецептуры Tanqueray Dry, в производстве есть еще два варианта Tanqueray No. Ten и Tanqueray Rangpur.
Знатоки такого вида алкоголя советуют его пить чистым без льда или воды, немного оттеняя вкус лаймом или лимоном. Магазин алкоголя Алколенд предлагает Вам Танкерей по доступным ценам. Соотношение цена-качества Вас приятно удивит.
Tanqueray No. Ten – джин с названим номером десять, выпускают с 2000 года. Его изготавливают в довольно небольшом количестве.
Танкерей намба Тэн представляет собой уникальный джин суперпремиум класса, созданный на основе отборных цельных фруктов и растений, что собраны вручную. Ему присущ сбалансированный, свежий вкус с оттенками лайма, грейпфрута, апельсина, ромашки, можжевельника. Приятное долгое послевкусие. Название этот продукт получил по номеру перегонного куба, где производится. Маленький перегонный куб Tiny Ten имеет ряд преимуществ, ведь давно известно, что небольшие кубы способствуют рождению более насыщенной и ароматной можжевеловой водки.
Tanqueray No. Ten подтверждает репутацию, завоевывая высокие награды на международных престижных конкурсах.
Tanqueray London Dry Gin напиток класса премиум, отличает разнообразие содержания пряностей и трав. Кроме стандартного набора сюда еще включают сладкий укроп. Прозрачный мягкий алкоголь с нежным амбре и терпковатым послевкусием производит хорошее впечатление на любителей крепких напитков.
Tanqueray London Dry Gin употребляют в чистом виде с колечком лайма или лимона, а также используют как основу для коктейлей.
Tanquera Rangpur является абсолютно новым видом в линейке бренда, выпущенный в 2006 году. Хотя рецепт держат в секрете, известны его ключевые ингредиенты – мандарин, кориандр, имбирь, лавровый лист и, конечно, можжевельник.
Напиток со свежим букетом и прекрасно сбалансированными вкусовыми свойствами, в которых слышны нотки цитрусовых и пряностей.
Компания предприняла в 2000 году эксперимент выпуска фруктовой продукции, однако ее невостребованность привела к прекращению производства.
Купить продукцию этой славноизвестной торговой марки можно у нас. Цена вас приятно удивит.
Как правильно пить чистый напиток
Джин довольно крепкий напиток, поэтому пить его рекомендуют залпом. Обжигающий вкус можно ослабить закусками, к примеру, рыбные блюда, сыр, копчености, различные фрукты, цитрусовые и сладкие блюда. Напиток перед употреблением следует хорошенько охладить.
Подобный алкоголь подается в прямых маленьких рюмках, имеющих толстое дно. Коктейли подают в высоких прямых стаканах. Рюмку и стакан желательно перед подачей охладить
Коктейли
Можжевеловую водку, как самостоятельный продукт, употребляют редко. Ее мягкий аромат позволяет использовать как основу для коктейлей.
Коктейль ГОЛУБАЯ ЛАГУНА готовится из равного количества алкоголя и сладкого лимонада с добавлением небольшого количества сиропа Голубой Кюрасао и свежевыжатого лимонного сока. Положив в шейкер лед и остальные компоненты, кроме лимонада, нужно смешать. Перельем в хайбол и еще добавим льда, доливаем лимонад и украшаем лимоном.
НЕГРОНИ. Взять в равных частях джин, мартини бьянко, мартини биттер (кампари) и две части содовой. Выложить в хайбол лед и влить алкогольные ингредиенты, долив сверху содовой. Перемешиваем при помощи барной ложечки, положив в бокал дольки лайма. Для любителей крепких коктейлей, воду не нужно добавлять