ДОМАШНИЙ КОНЬЯК ИЗ САМОГОНА, РЕЦЕПТ

   

Нaибoлee xoрoшo кoньяк сoчeтaeтся с шoкoлaдoм или кoфe (кoфe с кoньякoм). Пeрeд пoдaчeй нa стол процедите коньяк через марлю, сложенную втрое.  

С чем пьют коньяк
 

Коньяк не принято закусывать большим количеством еды, салатами и вторыми блюдами.  

Коньяк желательно запивать черным чаем для более полного ощущения аромата.  

Необходимые ингредиенты:

Для приготовления домашнего коньяка понадобится:
 

3 литра хорошего крепкого (45-60 градусов) самогона,
2 ст.ложки черного листового чая,
3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца,
3 ст ложки измельченной коры дуба (кору дуба можно купить в аптеке),
1 чайная ложка корицы,
немного ванилина (на кончике ножа),
1 семя гвоздики. 

Способ приготовления:
 

Вначале приготовьте качественный самогон с помощью самогонного аппарата или возьмите уже готовый алкогольный напиток крепостью не менее 45 градусов, но не больше 60. Желательно использовать бутылку из темного стекла. Даже если нет бочки, кора дуба, с составе самодельного коньяка, выполнит ту же функцию: наполнит напиток особенным ароматом. Таким образом лучше всего ощущается аромат напитка. Самодельный коньяк нетрудно приготовить в домашних условиях.  

Как правильно пить коньяк

 

Коньяк не принято пить быстро, одним махом, как водку
 

Коньяк принято подавать в широких, зауженных кверху бокалах — "снифтер", наливая на одну треть. Приготовление коньяка дома не так уж и трудно и доступно практически каждому, у кого есть Самогонный аппарат. Через 10 дней процедите готовый коньяк и разлейте по бутылкам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.