Есть много вкусных и интересных начинок для того, чтобы нафаршировать курицу, картошку, блины, различных овощей, свинины и даже дней. Сегодня можно приготовить все, что душе угодно, но курица, фаршированная рисом и яблоками, которую мама готовила в духовке в отпуске, по какой-то причине, и теперь, кажется, самое вкусное из всего этого разнообразия. Самое главное здесь, это выбрать ваши любимые специи, приготовить хороший, рассыпчатый рис и покупайте пухлая птица.
Кстати, вы можете купить продукты онлайн, не выходя из дома.
Состав:
- курица — 1,5 кг
- рис — 1 стакан
- яблоки твердых сортов — 3-4 штуки
- изюм, курага, чернослив — если вы хотите
- масло сливочное — 50 грамм
- майонез
- чеснок
- специи рис и курица
Приготовление: предварительно отварить рис в ароматных специях. Я использую их, которые обычно ставят плова: куркума, барбарис, зира, сладкий перец, чеснок, сухофрукты.
Яблоки следует помыть, очистить от семян и кожуры и слегка обжарьте на сливочном масле, так что они смягчают. Смешать рис и яблоки.
Курицу помыть, дать стечь воде хорошо. Майонез добавить все специи, курицу и соль. Накройте его с этим соусом. Нафаршировать курицу и рис, яблоки и рядом с зубочистками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку или в микроволновку. Готовить по времени столько, сколько вы обычно готовите птицу. Если вы готовите в микроволновке, не забудьте перевернуть ее, если в духовке, периодически поливая соком образуется.
Смотреть как приготовить фаршированные блинчики с курицей в этом видео.