Сытное и полезное блюдо получается из фасоли, курицы и овощей. Готовить его достаточно быстро, и хороший ужин для всей семьи в дополнение к гостям. Пропорции ингредиентов можно размером с большую сковородку.
Состав:
- 2 стакана сухой фасоли
- 0,5 кг куриного филе
- 1 большая луковица репчатого
- 1 большая морковь
- 2 больших свежих помидора
- 2 столовые ложки. томатная паста
- 3 зубчика чеснока
- вкус фасоли и курицы — тимьян, майоран, розмарин, шалфей, перец чили, тимьян, базилик
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- воды
Как приготовить фасоль, курицу и овощи
Сухую фасоль нужно замочить на 10 часов в воду для размягчения. Он добавляет объем, а это много. Когда фасоль разбухнет, его следует варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Он уже занимает 20-30 минут. Фасоль должна сохранять форму, не разваливаются, но мягкий.
При варке фасоли, взять курицу, вымыть, протереть салфеткой и нарезать небольшими кусочками.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь кубиками. Чеснок мелко покрошить. Помидоров снять кожу и мелко порубить их в блендере или чоппере.
Налить в кастрюлю растительное масло, нагреть и намазать на кусочки курицы. Обжарить быстро со всех сторон до тех пор, пока незначительное потемнение и уплотнение поверхностного слоя.
Поставить варить нарезанный лук. Перемешать.
Затем туда же отправляем морковь.
Добавьте обжарьте все специи и перемешать. Варить 5 минут на среднем огне.
Добавить томатную пасту и нарезанные помидоры. Залить горячей водой до нужной консистенции и прокипятить под крышкой, пока курица не будет готова.
Залить курицу соусом готовую фасоль.
Перемешайте и подавайте на стол.