Слoвoм «лумпия» нa Филиппинax нaзывaются рoллы, и вaриaнтoв иx тaм мoжнo нaйти множество. Это и свежие sariwa. И «голые» hubad, то есть те, где есть только сформированная в виде ролла начинка, ни во что не обернутая. Но все же самый популярный вариант — роллы prito, зажаренные во фритюре. Его-то мы и хотим вам предложить.
Ингредиенты:
25 листов готового теста для спринг-роллов 20х20 см
1 кг не слишком жирного свиного фарша
6 зубчиков чеснока
3 см свежего корня имбиря
2 яйца
3 ст. л. Приготовление: 30-40 мин. Разрежьте листы теста пополам, чтобы получились прямоугольники 10х20 см. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очень мелко нарежьте имбирь. 3. Слегка взбейте яйца с соевым соусом, добавьте имбирь и чеснок, смешайте с фаршем. Приправьте черным перцем и хлопьями перца чили по вкусу. 5. Уложите на короткую сторону 1 ч. л. с горкой фарша примерно в 1,5 см от края и сворачивайте плотный ролл с открытыми краями. Последние 4 см теста перед заворачиванием смочите водой и уложите ролл на шов. 6. Разогрейте масло для фритюра до 180 С Аккуратно, небольшими порциями опускайте в масло роллы и обжаривайте до коричневой корочки. Подавайте роллы горячими, с кисло-сладким соусом или сладким соусом чили.
Филиппинские лумпия
Предыдущая запись