Фрикасе из курицы

4e3987dbbdfb2e09856dd83b1a2efd37

Эта сумма куриного получите 2-3 порции тушеного мяса. Вы можете приготовить его, не только груди, но и целую курицу и другие части.

Состав:

  • куриная грудка — 500-600 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • красный, перец по вкусу
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.
  • мука — 1 ст. л.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый Лист — 1-2 Шт.
  • сушеный тимьян — щепотка
  • желток куриный — 2 шт.
  • сливки — 4 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.

Как приготовить куриное фрикасе

Куриные грудки, соль, перец, нарезать полосками и обжарить на масле с обеих сторон в течение 3-5 минут.

Лук нарезать полукольцами, выкладываем курицу и обжариваем до золотистого цвета лук. Поместите муку, добавить куриный бульон, вино, чеснок, тимьян. Кипятить в течение 10 минут. Жидкость должна испариться.

Сливки, желтки и лимонный сок, взбейте, налейте немного горячего бульона, постоянно помешивая, и вылить получившийся соус в кастрюлю с курицей. Смешать, но не кипятить. Прогреем все вместе.

Подавать с фрикасе из курицы можно грибы жареные, хрустящий рис, отварной картофель.

А вот и видео-рецепт куриного фрикасе с карри.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.