Эта сумма куриного получите 2-3 порции тушеного мяса. Вы можете приготовить его, не только груди, но и целую курицу и другие части.
Состав:
- куриная грудка — 500-600 г
- лук репчатый — 1 головка
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- красный, перец по вкусу
- сливочное масло — 2 ст. ложки.
- мука — 1 ст. л.
- куриный бульон — 1 стакан
- белое сухое вино — 1 стакан
- чеснок — 1 зубчик
- Лавровый Лист — 1-2 Шт.
- сушеный тимьян — щепотка
- желток куриный — 2 шт.
- сливки — 4 ст. л.
- лимонный сок — 2 ч. л.
Как приготовить куриное фрикасе
Куриные грудки, соль, перец, нарезать полосками и обжарить на масле с обеих сторон в течение 3-5 минут.
Лук нарезать полукольцами, выкладываем курицу и обжариваем до золотистого цвета лук. Поместите муку, добавить куриный бульон, вино, чеснок, тимьян. Кипятить в течение 10 минут. Жидкость должна испариться.
Сливки, желтки и лимонный сок, взбейте, налейте немного горячего бульона, постоянно помешивая, и вылить получившийся соус в кастрюлю с курицей. Смешать, но не кипятить. Прогреем все вместе.
Подавать с фрикасе из курицы можно грибы жареные, хрустящий рис, отварной картофель.
А вот и видео-рецепт куриного фрикасе с карри.