Фытыр по-египетски (слоеный пирог с заварным кремом)

abd7e53de9aa552bf7138c0175ed4dfa

PovarOksana 12.07.16

Египетские рецепты отличаются своей изысканностью и оригинальным вкусом. Рекомендую эти рецепты вкусных пирог из дрожжевого теста с магалябией (мягкой кремовой начинкой). Приготовление слоеного теста не доставит вам лишних хлопот, даже если вы готовите дрожжевое слоеное тесто для первого раза.

Продукты

Для теста:

Молоко — 1 стакан

Дрожжи прессованные, сушеные — 1/2 чайной ложки

Соль — 1 щепоть

Из мягкого сливочного масла

Яйцо — 1 шт + 1 шт для смазывания

Для крема:

Яйцо — 1 шт

Сахар — 1 стакан

Крахмал (лучше кукурузный) — 3 столовые ложки

Молоко — 2 стакана

Ванильного сахара — 1 столовая ложка

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.