В рeзультaтe пoлучaeтся лaкoмствo, с кoтoрым тoлькo oднa прoблeмa — нe oбжeчь язык и небо, когда откусываешь первый кусочек.
Ингредиенты:
2 большие сладкие картофелины (примерно 400 г)
1/3 стакана сахара растительное масло для фритюра (не меньше 1 л)
семена кунжута, лучше черные
6-8 порций
Подготовка: 5 мин.
Способ приготовления:
1. Очистите сладкий картофель и нарежьте не слишком крупными ломтиками. Промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите, промакивая бумажными полотенцами. 2. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. При этой температуре кубик хлеба со стороной 1 см, брошенный в масло, становится золотистым за 40 сек. Готовый картофель выкладывайте на смятые бумажные полотенца или в стоящее на бумажных салфетках сито, чтобы стекла лишняя жидкость. 4. Одновременно застелите противень пергаментом, слегка смажьте его растительным маслом. 5. Когда весь картофель будет готов, в чистой большой сковороде нагрейте 1 ст. л. Є. 7. Посыпьте семенами кунжута и еще раз перемешайте. 8. Выложите сладкий картофель на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии, чтобы ломтики не слиплись. Когда глазурь немного остынет, переложите на блюдо и подавайте.
Приятного аппетита!
Глазированный сладкий картофель
Предыдущая запись