Гонконгские сосиски в тесте

f2f88617b099639ff52ca48525e993e8

 
Кaк милo — впoлнe зaпaднaя уличнaя eдa, xoт-дoги, нo в aзиaтскoм испoлнeнии. Чeм бoльшe стараний вы приложите к «обматыванию» сосисок аккуратной полоской теста, тем красивее результат.  
Ингредиенты:
8-10 небольших сосисок
300 г муки плюс еще немного для раскатывания
30 г сливочного масла
2 яйца плюс
1 желток для смазывания
180 мл молока
5 г сухих дрожжей
1/2 ст. сахара
1 ч. соли
белый кунжут для посыпки
 
8-10 штук
Подготовка: 2,5 ч
Приготовление: 15 мин.  
Способ приготовления:
1. Просейте муку с солью горкой, в центре сделайте углубление. Вымешивайте тесто до однородности 3-5 мин. Затем переложите на доску, добавьте размягченное масло и продолжайте вымешивать до эластичности, примерно 10 мин. 3. Положите тесто в чистую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 ч. Тесто должно увеличиться 8 размерах примерно в 2 раза. 4. Скатайте из каждой части длинную толстую полоску. Выложите на слегка присыпанную мукой поверхность и оставьте на 5 мин. 5. Еще раз раскатайте каждую полоску, чтобы она стала длиннее и тоньше. Полоски должны быть достаточно тонкими, чтобы ими можно было обернуть сосиску по спирали. Обмотайте сосиски достаточно плотно. Уложите сосиски в тесте на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Накройте влажным полотенцем и дайте настояться в теплом месте, 20-30 мин. Взбейте желток с 1 ст. л. Уменьшите температуру духовки, не открывая дверцу, до 170 °С и выпекайте еще 5-7 мин. Булочки должны стать золотистыми и румяными. 8. Подавайте горячими, теплыми или остывшими.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.