Говядина По-Бургундски

63139bcdd4e7692164453281e7048dcd

Говядина по-бургундски или Беф Бургиньон — блюдо французской кухни. Она получается очень мягкой, сочной, и спирт испаряется из вина, и это придает ему приятный аромат.

Состав:

  • 0,5 кг говядины
  • 100 г бекона
  • 300г грибов
  • 5 штук лука или 2 средние луковицы
  • 0,5 л красного сухого вина
  • соль по вкусу
  • Мясной бульон или вода
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • специи — несколько веточек петрушки, тимьяна, 3 зубчика чеснока, 2-3 бутона гвоздики, лавровый лист, несколько горошин душистого перца

Приготовления говядины

Мясо порезать как гуляш, высушить бумажными полотенцами и обжарить в разогретом растительном масле в глубокой сковороде. Кусочки должны лежать в один слой, и некоторое расстоянии друг от друга, что было просто перемешать жарки и тушения.

Отдельно обжарить бекон, нарезанный на кусочки. Удалить шкварки из кастрюли, а получившийся жир и обжарить нарезанные свежие грибы. Обжарить их так, чтобы внутри было немного Сири, когда. Убрать грибы в сковороду и обжарить лук, нарезанный.

Грибы и лук, положить в мясо, влить красное сухое вино наравне продукты, соль и тушить до готовности мяса. При кипячении вино влить мясной бульон или воду.

Все специи, кроме лаврового листа, сложить в марлевый мешочек и варите вместе с мясом в кастрюлю. До окончания варки, сумка должна быть удалена. Лавровый лист кладется в самом конце.

Муку обжарить в сливочном масле и в конце приготовления загустить соус с ним. Теплое блюдо из густой соус и выключить. Подавать мясо по-Бургундски со свежими овощами, макароны, картофель, рис.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.