Говяжья печень имеет слегка сладковатый томатный соус

d5e44decf06975566a4100b2c9bb437f

Если вы являетесь поклонником китайской кухни, и с удовольствием едят вилочковой железы, печень в томатном соусе должна вам понравиться. Соусом смазать кусочки печени со стороны, и поэтому она не получается сухой. Это блюдо можно назвать оплатить китайский или Восточный.

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 1 большая луковица репчатого
  • 2 столовые ложки. крахмал
  • 100 мл воды
  • 1 столовую ложку меда
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки. соевый соус
  • 2 столовые ложки. растительное масло для жарки

Как приготовить печень в томатном соусе

Говядину промойте печень и удалите пленку и прожилки. Нарезаем на кусочки 2 см. Добавить крахмал и перемешать вручную тщательно.

Лук нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю налить масло и нагреть его. Положите лук и жарьте в течение 2 минут с открытой крышкой.

Сверху лук, положить печень в крахмале.

Накройте кастрюлю крышкой и выключите 10 минут на небольшом огне.

Пока печень готовится, надо сделать соус. Для этого смешайте воду, мед, томатную пасту и соевый соус.

Вылейте соус в сковороду и перемешать. Теперь печень тушат до готовности 10-15 минут.

Положите приготовленный томатный соус на тарелку и подавать. Лучшим гарниром к его рассыпчатый рис.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.