Если вы являетесь поклонником китайской кухни, и с удовольствием едят вилочковой железы, печень в томатном соусе должна вам понравиться. Соусом смазать кусочки печени со стороны, и поэтому она не получается сухой. Это блюдо можно назвать оплатить китайский или Восточный.
Состав:
- 0,5 кг говяжьей печени
- 1 большая луковица репчатого
- 2 столовые ложки. крахмал
- 100 мл воды
- 1 столовую ложку меда
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки. соевый соус
- 2 столовые ложки. растительное масло для жарки
Как приготовить печень в томатном соусе
Говядину промойте печень и удалите пленку и прожилки. Нарезаем на кусочки 2 см. Добавить крахмал и перемешать вручную тщательно.
Лук нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить масло и нагреть его. Положите лук и жарьте в течение 2 минут с открытой крышкой.
Сверху лук, положить печень в крахмале.
Накройте кастрюлю крышкой и выключите 10 минут на небольшом огне.
Пока печень готовится, надо сделать соус. Для этого смешайте воду, мед, томатную пасту и соевый соус.
Вылейте соус в сковороду и перемешать. Теперь печень тушат до готовности 10-15 минут.
Положите приготовленный томатный соус на тарелку и подавать. Лучшим гарниром к его рассыпчатый рис.