Гречка по-флотски под соусом бешамель

5684554ef2e7075cadc49030e6c1575b

Для тех, кто, как и я, не ест гречку в первозданном виде, ничего с ней не заправляя, этот рецепт будет еще один выбор, ее вкусные диеты.

На двух литровую кастрюльку готовую гречку по-флотски понадобится:

  • 1 стакан сырой гречневой крупы (250 мл)
  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 большая репчатая луковица
  • соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки лука
  • 2 стакана воды

Для соуса бешамель:

  • 0,5 л молока
  • 1 столовая ложка. столовую ложку муки
  • 30 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу

Как приготовить гречка под соусом бешамель

Курицу отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Измельчаем в мясорубке, пройдя через большую решетку.

Теперь отвариваем гречневую крупы наиболее обычным способом. Воду, соль, довести до кипения и высыпаем промытую крупу. Даем закипеть и убавляем нагрев до минимума. Варим около 15 минут до того момента, когда вода выкипит и впитается в гречку. Накрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону.

Налить в кастрюлю растительное масло, нагреваем и ставим нарезанный полукольцами лук. Обжарить его до готовности, оставив немного упругой.

Выкладываем лук с мясом в гречку и перемешать.

Каша уже была вкусной и подходящей для употребления, но можно приготовить еще и соус. С ним она будет гораздо вкуснее.

Готовится белый соус. На сковороду положите кусочек сливочного масла, растапливаем его и высыпаем муку. Жарить, помешивая ложкой, до изменения цвета и появления приятного орехового запаха. Это делается очень быстро, не более минуты.

Выливаем холодное молоко, и растирая комочки венчиком, довести до кипения. Готовить соус до получения желаемой плотности. Соль и перец положить по вашему вкусу. Если комочки растереть на сковороде не удается, можно воспользоваться погружным блендером.

А теперь, добавьте гречку по-флотски на тарелку и поливаем соусом бешамель.
Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.