Для тех, кто, как и я, не ест гречку в первозданном виде, ничего с ней не заправляя, этот рецепт будет еще один выбор, ее вкусные диеты.
На двух литровую кастрюльку готовую гречку по-флотски понадобится:
- 1 стакан сырой гречневой крупы (250 мл)
- 0,5 кг куриного филе
- 1 большая репчатая луковица
- соль по вкусу
- Растительное масло для жарки лука
- 2 стакана воды
Для соуса бешамель:
- 0,5 л молока
- 1 столовая ложка. столовую ложку муки
- 30 г сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
Как приготовить гречка под соусом бешамель
Курицу отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Измельчаем в мясорубке, пройдя через большую решетку.
Теперь отвариваем гречневую крупы наиболее обычным способом. Воду, соль, довести до кипения и высыпаем промытую крупу. Даем закипеть и убавляем нагрев до минимума. Варим около 15 минут до того момента, когда вода выкипит и впитается в гречку. Накрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону.
Налить в кастрюлю растительное масло, нагреваем и ставим нарезанный полукольцами лук. Обжарить его до готовности, оставив немного упругой.
Выкладываем лук с мясом в гречку и перемешать.
Каша уже была вкусной и подходящей для употребления, но можно приготовить еще и соус. С ним она будет гораздо вкуснее.
Готовится белый соус. На сковороду положите кусочек сливочного масла, растапливаем его и высыпаем муку. Жарить, помешивая ложкой, до изменения цвета и появления приятного орехового запаха. Это делается очень быстро, не более минуты.
Выливаем холодное молоко, и растирая комочки венчиком, довести до кипения. Готовить соус до получения желаемой плотности. Соль и перец положить по вашему вкусу. Если комочки растереть на сковороде не удается, можно воспользоваться погружным блендером.
А теперь, добавьте гречку по-флотски на тарелку и поливаем соусом бешамель.
Приятного аппетита!