Гречка с печенью

0e03c86ef1e0c48ba5190d746b9bf8be

Гречка с печенью, приготовленная таким образом, хороша тем, что печень здесь всегда получается мягкой. А репчатый лук придает каше дополнительный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей печени
  • 1-2 большие репчатые луковицы
  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • соль по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки. столовые ложки растительного масла

Как приготовить гречку с печенью

Крупа должна отсортировать и тщательно мыть. Печень пропустить через крупную решетку мясорубки, а лук мелко нарезать.

В кастрюлю налить масло и положить кусочек сливочного масла. Когда масло растворится, и заскворчит на сковородке, положить лук. Жарить его 5 минут. Выложить к луку печень и жарить еще 3 минуты при непрерывном помешивании. Печень должна загустеть, но не подготовиться в полной мере.

В другую кастрюлю налить воду, соль, довести до кипения и положить печень с луком. Туда же отправить и гречка. Перемешать, дать воде закипеть и убавить отопление.

Варить кашу до готовности, пока вся вода не выкипит. Если из контейнера ничего не уплывает, лучше закройте крышку плотно. После выключения дайте ему кашу 20-30 минут.

Говяжью печень можно заменить на куриную. Во время приготовления гречки с печенью, перемешивать не нужно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.