Гречневая каша с грибами

e00318e2612d3e29cecf701ddea9baf8

Рaссыпчaтaя кaшa грeчнeвaя — этo oснoвa нaшeгo блюдa. Как ее приготовить опытные хозяйки хорошо знают, а опытные, но забывшие, могут посмотреть в этой статье.Состав:1 стакан гречневой крупы2 стакана воды1-2 репчатые луковицы1 пакет замороженных грибов (400 г)растительное масло для жарки грибов с лукомсоль и черный молотый перец по вкусуПриготовление гречневой каши с грибамиСначала я варю кашу. Промываю крупу несколько раз под водой, наливаю в кастрюлю воду, солю и довожу ее до кипения.Высыпаю гречку, перемешиваю и, когда она закипит, убавляю огонь до минимального. Крышку закрываю не плотно, оставляя совсем маленькую щелку.Во время приготовления кашу перемешивать нельзя. Когда воды в кастрюле почти не останется, закрываю плотно крышку и выключаю огонь. Даю ей постоять минут 30.Дальше готовлю грибы с луком, что бы, пока грибы жарятся, каша успела дойти до нужного состояния. Жарю его минут 5-7 и всыпаю грибы. Солю и перчу грибы в самом конце.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.