Heljda žitarica s mlijekom

7c04107bf8179443cd84f68e27278a51

Гречневая каши с молоком — это очень просто, но полезно и вкусно. Особенно хороша она в летнюю жару, когда вы хотите что-то, не жирной и холодной.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • немного соли на кончик ложки
  • молоко

Как приготовить гречневую кашу

Гречка, зерно следует сортировать, броски в корзину. Затем, тщательно промойте его в воде несколько раз, пока вода не будет сливаться чистой.

Не обжаренную крупу можно обжарить на сковороде, постоянно помешивая. От этого готовая каша будет вкуснее.

В кастрюлю налить воды в 2 раза больше, чем крупы. Посолить ее, довести до кипения и пустой гречневой кашей. Перемешать ложкой, подождать, когда вода в горшке закипит, убавить нагрев до минимального. Накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшую щелку.

Кашу во время приготовления не нужно вмешиваться. Пусть варится потихоньку до того момента, когда в кастрюле воды почти не будет. Его можно увидеть только при раздвигании крупинок ложкой в самом конце.

Теперь надо закрыть крышку плотно и выключить плиту. Дать постоять каше еще 20-30 минут, чтобы вода окончательно впиталась в гречку.

Закончил терять кашу, следует залить холодным молоком. Количество молока зависит от вашего вкуса и предпочтений. Вот и все. Подавать гречку с молоком на стол и приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.