Hennessy Richard – король коньяков Дома Hennessy

Коньяк Richard Hennessy по праву называют королем среди коньяков. В нем раскрывается вся сложность изысканных коньячных спиртов, выдержкой от 40 до 200 лет. В составе Richard Hennessy встречается редчайший спирт, полученный из винограда сорта Folle Blanche, собранного более ста пятидесяти лет назад. Купить этот уникальный коньяк можно у нас. Цена удивит самого изысканного гурмана.

Экскурс в историю торгового бренда

Наверное, странно, что коньяк, который признан эталоном и гордостью Франции, создал выходец из страны, где больше ценятся виски и пиво. Ричард Хеннесси – по происхождению ирландец попал на службу в армию французского короля Людовика пятнадцатого. Оставшись залечивать раны на острове Рэ, что расположен на юго-запад Франции, он в 1765 году попал в госпиталь неподалеку славноизвестного города Коньяк. Именно здесь в те времена производились бренди, способное вылечить от любой хвори. Ну, а ирландец капитан Хеннесси возрастом тридцать шесть лет, толк в крепких алкогольных напитках знал, поэтому сразу же после дегустации принял решение заняться производством алкогольной продукции.

Зарегистрировав свой бизнес, он обосновался в Коньяке. Через сто лет продукция коньячного дома Хеннесси, ставшая к этому времени довольно известной в Старом, а также Новом Свете, была украшена эмблемой, перенесенной с фамильного герба храброго офицера: рука с занесенной алебардой в латах (смотрите фото). Сколько лет прошло, а этикетка почти не была изменена.

Уже к сороковому году семнадцатого века, созданное в Лондоне торговое агентство, до девяноста процентов продукции торгового бренда продавало на экспорт. Цена товара была невысока, поэтому купить его можно было без труда. Клиентами становятся королевские дома Европы, в том числе российские. С 1818 года торговая марка Хеннесси поставляет свою продукцию в Санкт-Петербург, а через десять лет открывает здесь свое торговое представительство.

Однако Северной Америкой и Европой компания не ограничилась, наследники Ричарда Хеннесси начали постепенно завоевывать весь земной шар, включая, на редкость консервативные на коньячном рынке, Азию и Австралию. Владельцы торгового бренда проявили довольно редкое умение, адаптировав продукцию к национальным особенностям всех государств, при этом находя в культуре этих стран источники для творческого вдохновения. К примеру, в изящной округлости фирменной бутылки Хеннесси усматривается влияние японской культуры.

В данный момент компанию возглавляет Морис Ришар Хеннесси – восьмой член коньячной династии с главным виноделом Яном Филью седьмым потомком хранителей погребов с 1800 года.

Коньячный Дом Хеннесси сочетает с огромным успехом, казалось бы, несовместимые вещи. Представляя на рынок свои элитные напитки премиум класса, что рассчитаны на гурмана, он является бесспорным лидером коньячного рынка. Ценители качественного продукта купить его могут, а вот для простого люда цена кусается.

Король коньяков

Коллекционный коньяк Ричард создан в честь основателя компании Ричардом Хеннесси. Для его производства использовались самые благородные и старинные спирты винного подвала, что был заложен самим основателем в 1884 году на правом берегу реки Шаранта. Подвал Основателя построили исключительно для редких спиртов.

Richard Hennessy открывает всю изысканность, глубину, сложность и уравновешенность наиболее старых коньячных сортов спиртов, возрастом более двухсот лет. Это довольно тонкая ментальная нить, что соединяет прошлое с настоящим, заключая в себе дух великой эпохи.

Производство

Richard Hennessy является наиболее известным среди всех коньяков торговой марки Хеннесси. Период его рождения приходится на 1996 год. В создании этого коньяка используются наиболее дорогие спирты торговой марки. Коньяк Ричард отражает работу всех мастеров: чувственность, естественность, подлинность, мастерство.

Для производства Хеннесси Ричард используется виноград Grande Champagne, который составляет семьдесят процентов продукта. Остальная часть сырья это виноград с Petit Champagne, Borderies и Fins Bois. Напиток использует наиболее старые коньячные спирты, выдержкой до 200 лет, что безупречно разоблачают глубину и совершенство коньяка.

В составе продукта Richard Hennessy самые редкие спирты, полученные из урожая виноградников Фоль Бланш 1830 и 1860 года. В 1870 году этот виноград был истреблен эпидемией филлоксеры. В последствие произошла замена на другой сорт Юни Блан.

Коньяк Richard Hennessy является результатом 8-летней работы мастеров, которые использовали для купажа более ста сортов наилучшего коньячного спирта, делая напиток индивидуальным и эксклюзивным.

Алкоголя в коньяке сорок процентов. В аромате Hennessy Richard четко слышны ароматы специй, фруктов, ванили, цветочных масел, лесного ореха.

Яркий и уникальный представитель линейки бренда

Коньяк Хеннесси Ричард Дома Hennessy это напиток в ассамбляже которого содержатся только коньячные спирты из подвалов основателя. Гладкий, богатый и полнотельный коньяк отличает довольно длительное послевкусие с постепенным фруктовым переливом, создающим гармонию вкуса.

Напиток янтарного цвета, теплый, искренний и сердечный является предвестником неисчерпаемой силы, красноречивой крепости и палитры эмоций. Амбре наполнено смесью восточных дорогих специй, нежными цветами, мускатным орехом и фенхелем.

Крепость запахов и глубина аромата перекликается с глубиной вкуса, где перец, звучит ведущей арией расцветающей симфонии. Структура начинает обретать форму, когда начинают вступать кожаные нотки в унисон с букетом засахаренных фруктов с орехами.

Роскошный аромат гаванских сигар, мшистого подлеска с сушеными грибами, лесных плодов – вот такое амбре наполняет напиток за долгие годы взросления в дубовой бочке. Хеннесси Ричард считают напитком без места и времени, он прекрасен всегда и везде.

Коньяк Richard Hennessy специально сделан для тонких ценителей качественных коньяков. Этот шедевр является олицетворением истории в 250 лет, мастерства, опыта, таланта и искусства, что воплощены в редчайшем купаже драгоценных коньячных спиртов, выдержкой от сорока до двухсот лет.

Как и непревзойденный парфюм By Kilian от наследника дома Хеннесси парфюмера Килиана Хеннесси, спирт для коньяка Richard Hennessy купажируется вручную.

Как заметно на фото, все графины для коньяка выполнены из чистого хрусталя и имеют свой номер. Нет двух одинаковых графинов. Это ручная работа, поэтому каждый индивидуален и уникален.

Richard Hennessy – символ человеческого таланта не подвластного времени. Уникальный характер и многосложность отражает в напитке самого основателя Дома. Непредсказуемый и Благородный Richard Hennessy достиг высот, что граничат с самим совершенством. Оценить по достоинству коньяк Richard можно, если есть возможность купить в нашем бутике. Цена указана на странице товара под его фото.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.