Хранение репчатого лука зимой в домашних условиях

При минимaльнoй тeмпeрaтурe пoлoжитe лукoвицы в дуxoвoй шкaф и пeриoдичeски включaйтe и выключaйтe дуxoвку. Пoслe этoгo досушите лук еще две недели, при этом регулярно шевелите его. В домашних условиях храните лук в темных и прохладных местах. Балкон наиболее подходящее для этого место. Перед хранением репчатый лук необходимо тщательно просушить. Но если погода не позволяет, то можно выложить репчатый лук на пол, на веранду или на балкон. Готовить лук к хранению нужно начинать в момент уборки урожая. Лук отсортируйте, отберите здоровые, крепкие, без повреждений луковицы. Главное, обеспечивать необходимый уровень влажности воздуха. Чтобы не повредить урожай и не уменьшить срок хранения, не выдергивайте луковицы, не бросайте и не стучите о землю. Еще для просушки репчатого лука можно использовать духовку. Для лучшей сохранности урожая, раскладывать лук необходимо в нескольких мешках или ящиках. Опубликовано: Лук репчатый храните в плетеных корзинках, деревянных ящиках, мешках из ткани, капроновых чулках. Когда лук просохнет, обрежьте его ножницами. Не рекомендуется держать лук репчатый в полиэтиленовых пакетах, потому что они не способствуют проникновению воздуха и влаги, луковицы запотевают и начинают гнить. Если при хранении лук отсырел, просушите и переложите его в сухую емкость. Луковицы можно также связать пучками и повесить под навес на улицу или в дом на сквозняке. В это время листья желтеют, а луковицы растут. Обрезать ботву нужно так, чтобы оставалась шейка длиной шесть сантиметров и корни. Чтобы сохранить лук репчатый до весеннего периода, во время хранения три раза перебирайте луковицы и выбрасывайте испорченный лук. Обычно это происходит в августе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.