ЯГОДЫ ГОДЖИ — И ВКУСНО, И ПОЛЕЗНО

Для пригoтoвлeния чaя пoнaдoбится:

 

20 грaмм суxиx ягoд гoджи (1 стoлoвaя лoжкa)
20 грaмм измeльчeнныx плодов шиповника
1 столовая ложка сухих листьев земляники
300 грамм воды

Залить смесь трав и ягод холодной очищенной (или кипяченой, но остывшей до 30 градусов) водой вечером и оставить настаиваться на ночь. Противопоказания:

Ягоды годжи — сильнодействующее лекарственное средство народной медицины, как у каждого лекарство у этого средства есть противопоказания. Ягоды годжи нельзя употреблять:

беременным женщинам
 детям до трех лет
не рекомендуется принимать чай или препараты из ягод годжи после обеда, так как их тонизирующие свойства слишком сильные, ягоды могут вызывать бессонницу

в случае аллергических реакций, прием чая надо прекратить Чай травного сбора рекомендуется пить по утрам ежедневно. Ягоды годжи помогают бороться с депрессией, апатией, снижают синдром хронической усталости, вялость. Наиболее выраженные целебные свойства имеют ягоды, растущие в предгорьях Тибета. Ягоды годжи — плоды, произрастающие в Тибете, обладающие многими полезными свойствами за счет содержания в них множества необходимых для организма витаминов, аминокислот и минералов. Утром процедить настой, выпить натощак за 15 минут до завтрака. С древних времен ягоды годжи использовались в китайской народной медицине. Ягоды красного цвета, небольшого размера, вытянутой овальной формы. Эти плоды обладают способностью восстанавливать организм: улучшают зрение, повышают потенцию у мужчин, повышают иммунитет и общее состояние организма. Замечено и положительно влияние приема отвара плодов на психическое состояние человека.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.