A нaстoящий гoнкoнгский мoлoчный чaй — нeпрeмeннo oчeнь крeпкий, aрoмaтный, «шeлкoвый» нa вкус oт xoрoшeй сгущeнки, но не слишком сладкий.
Ингредиенты:
200 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
3 яйца
90 г сахара
100 мл соевого или обычного молока
Для молочного чая:
6 ч. сгущенного молока или
6 ст. концентрированного молока без сахара и сахар отдельно
хорошая питьевая вода
6 порций
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 20 мин. Для теста холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку на доску, положите масло и порубите смесь ножом, чтобы получилась крошка. 2. Добавьте сахар, соль и слегка взбитое яйцо, быстро замесите однородное тесто, при необходимости добавив чуть-чуть холодной воды. 3. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и разложите по формочкам для корзиночек диаметром примерно 7 см. Разомните так, чтобы получилось не очень толстое дно и высокие бортики. Излишки теста обрежьте. Часто наколите тесто вилкой. Поставьте все тарталетки на противень. Для начинки растопите сахар в 100 мл воды, смешайте с холодным молоком. Слегка взбейте яйца и добавьте молочно-сахарную смесь. 5. Разлейте получившуюся смесь по подготовленным корзиночкам из теста — почти до самого верха. Аккуратно поставьте противень с тарталетками в разогретую до 160 С духовку и выпекайте 18-20 мин. Правильная начинка выглядит влажной и немножко колышется, когда перемещаешь тарталетку. 7. Дайте тарталеткам полностью остыть и выньте из формочек. 8. Приготовьте чай, исходя из соотношения 1 ч. л. чайных листьев на 200 мл воды. Снимите с огня, через 1 мин. верните на плиту и снова доведите до кипения. 9. Если вы пользуетесь концентрированным молоком, добавьте сахар по вкусу и перемешайте до полного растворения. 10.
Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски
Предыдущая запись