Мoлoчный чaй и яичныe тaртaлeтки — чaсть eжeднeвнoгo гoнкoнгскoгo мeню. В xoрoшиx тaртaлeткax нaчинкa дoлжнa быть нежной, не пересохшей, тесто — тонким и крошащимся. А настоящий гонконгский молочный чай — непременно очень крепкий, ароматный, «шелковый» на вкус от хорошей сгущенки, но не слишком сладкий. л. с горкой листового цейлонского черного чая
6-12 ч. л. сгущенного молока или
6 ст. Приготовление: 20 мин.
Способ приготовления:
1. Для теста холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку на доску, положите масло и порубите смесь ножом, чтобы получилась крошка. 2. Разомните так, чтобы получилось не очень толстое дно и высокие бортики. Излишки теста обрежьте. Часто наколите тесто вилкой. Поставьте все тарталетки на противень. 4. Для начинки растопите сахар в 100 мл воды, смешайте с холодным молоком. 5. Разлейте получившуюся смесь по подготовленным корзиночкам из теста — почти до самого верха. Аккуратно поставьте противень с тарталетками в разогретую до 160 С духовку и выпекайте 18-20 мин. Начинка не должна пересохнуть! Правильная начинка выглядит влажной и немножко колышется, когда перемещаешь тарталетку. 7. Дайте тарталеткам полностью остыть и выньте из формочек. Приготовьте чай, исходя из соотношения 1 ч. л. чайных листьев на 200 мл воды. Залейте чайные листья в кастрюле холодной питьевой водой, на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин. Снимите с огня, через 1 мин. верните на плиту и снова доведите до кипения. Сразу же после этого процедите чай в чашки, добавьте концентрированное или сгущенное молоко по вкусу и подавайте с тарталетками.
Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски
Предыдущая запись