Яичный крем

ee73a14262b500a782dcfe97ab368c8a

 
Ингрeдиeнты:
6 яиц
110 г сaxaрa
70-100 г зaсaxaрeннoгo имбиря
1/4 ч. л. л. вoды цвeтoв aпeльсинa
400 мл xoрoшeй питьeвoй вoды
цедра апельсина для подачи
 
4-6 порций
Подготовка: 1 ч 10 мин. — 1,5 ч
Приготовление: 30 мин.  
Способ приготовления:
1. Уменьшите огонь и кипятите, пока весь сахар не растворится, примерно 3 мин. Снимите сироп с огня и дайте ему полностью остыть. 1 — 1,5 ч. 3   Мелко нарежьте засахаренный имбирь. 4. Взбейте яйца с экстрактом или водой цветов апельсина, добавьте остывший сироп и еще раз взбейте. 5. Процедите получившуюся смесь через тонкое сито, чтобы избавиться от сгустков белка. 6. 7. Добавьте в каждую формочку немного засахаренного имбиря, аккуратно перемешайте. 8. Вырежьте из пергамента кружки того же диаметра, что и формочки. Накройте каждую таким кружком, укладывая его непосредственно на поверхность крема. 9. Установите формочки с кремом на решетку. 10. Плотно закройте вок или кастрюлю крышкой и включите средний огонь. После того как вода закипит, отсчитайте 20 мин. Перед подачей крем можно немного или полностью охладить. Посыпьте каждую порцию крема тонко нарезанной цедрой апельсина.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.