Жареные бананы в кокосовой стружке

d2c9d9789abf0e8307a89d0dc1f19d3a

Чeм oн eщe xoрoш для нaшиx услoвий — нeбoльшиe «пaльчикoвыe» бaнaны обычно продаются у нас, мягко говоря, не слишком спелыми и сладкими, так что для жарения они в самый раз.  
Ингредиенты:
 12 не самых спелых мини-бананов («дамских пальчиков»)
половина небольшого кокоса
1 стакан рисовой муки
1/4 стакана кукурузного крахмала или крахмала из тапиоки
1/3 стакана сырых семян кунжута
2-3 ст. л. Приготовление: 20 мин.  
Способ  приготовления:
 1. Очистите кокос от коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Затем натрите кокос на мелкой терке. 2. Смешайте рисовую муку и крахмал с сахаром, солью, кунжутом и тертым кокосом. Постепенно начинайте добавлять воду комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. У вас должно получиться достаточно густое тесто, чтобы оно хорошо держалось на кусочках бананов. 4. Очистите бананы от кожуры и разрежьте каждый поперек на 3-4 части. 6. Окунайте кусочки бананоа в тесто, давайте стечь лишнему и кладите порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. 7. Готовые бананы выкладывайте на смятые бумажные полотенца или в стоящее на них сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.  

 
Приятного  аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.