Кoнeчнo, в Aзии этoт тип eды пoявился нe тaк уж дaвнo — и привeзли eгo зaпaдныe «гости», колонизаторы. Но тайцы, как и вьетнамцы, сумели адаптировать это блюдо под свои продукты — чтобы получилось восхитительно вкусно по-азиатски! Если хотите сделать эти сэндвичи более «здоровыми», можете не жарить их во фритюре, а запечь в духовке под грилем, разогретым до 180-200 «С. В этом случае подсушивать хлеб перед намазыванием фаршем не нужно. л. светлого соевого соуса
свежемолотый черный перец
соль, по желанию
растительное масло для фритюра
огуречная приправа для подачи
Способ приготовления:
1. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте корень кинзы. Сложите чеснок, корень кинзы и половину чили 8 ступку и разотрите 8 однородную пасту. Смешайте пасту со свиным фаршем, добавьте 1 слегка взбитое яйцо и соевый соус. Добавьте 2 ст. л. Перемешайте до однородности. Приправьте перцем и солью, по желанию. 4. Разрежьте куски хлеба на четвертинки (если хотите, можете срезать корки или оставьте как есть). Подсушите хлеб в разогретой до 170 С духовке, примерно 5 мин. Уложите на каждый кусочек хлеба по ложке фарша, формируя горку. Вдавите в мясо по листочку кинзы и тонкому кружочку чили. 6. Кистью обмажьте каждый кусок хлеба с фаршем взбитым яйцом. 7. Разогрейте в воке или фритюрнице масло примерно до 150 °С. Порциями обжаривайте сэндвичи до золотисто-коричневого цвета. 8.
Жареные сэндвичи со свининой
Предыдущая запись