Желе из красной смородины на зиму
Ингредиенты:
Ягоды красной смородины
Сахар (1,5 кг на 1 литр сока)
Способ приготовления:
Ягоды помещают в эмалированный таз, поставить на огонь, нагреть, а пар. Разогревали ягод, горячим протереть через деревянной ложкой кормить.
Масса земли добавляют сахар (1,5 кг сахара на 1 л сока), поставить на огонь, довести до кипения, затем снять с огня на 15-20 минут, снять пену, снова поставить на огонь, чтобы много, что осталось, а затем варить на медленном огне 20 минут, затем поставить тазик на огонь и варить до тех пор, пока оно не выделяется в пену.
Горячее желе разлить в горячие банки и оставляют открытыми на 24 часа, после чего он закрывается герметично, или накрыть пергаментной бумагой, завязать.
Это желе в прохладном месте.
Фото:
Наслаждайтесь!