Желе из красной смородины на зиму

31cd2b258b7b054e9ee485c283841992

Желе из красной смородины на зиму

Ингредиенты:
Ягоды красной смородины
Сахар (1,5 кг на 1 литр сока)

Способ приготовления:
Ягоды помещают в эмалированный таз, поставить на огонь, нагреть, а пар. Разогревали ягод, горячим протереть через деревянной ложкой кормить.
Масса земли добавляют сахар (1,5 кг сахара на 1 л сока), поставить на огонь, довести до кипения, затем снять с огня на 15-20 минут, снять пену, снова поставить на огонь, чтобы много, что осталось, а затем варить на медленном огне 20 минут, затем поставить тазик на огонь и варить до тех пор, пока оно не выделяется в пену.
Горячее желе разлить в горячие банки и оставляют открытыми на 24 часа, после чего он закрывается герметично, или накрыть пергаментной бумагой, завязать.
Это желе в прохладном месте.

Фото:


Наслаждайтесь!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.