Сейчас в магазинах продается смесь коричневого и дикого риса. Стоит значительно дороже, чем обычных, но и пользы от такого зерна значительно больше. Кроме того, он на вкус, даже без каких-либо специй. Достаточно положить соль и сливочное масло или оливковое масло, и вкусный гарнир готов.
Пиво совершенно так же, как и обычный рис, только немного дольше и, следовательно, требует немного больше воды.
- На 1 стакан такой смеси необходимо
- 2,5 стакана воды,
- немного соли на кончик ложки и
- кусочек сливочного масла по желанию.
Чтобы рис стал рассыпчатым, я немного обжариваю его на масле в толстостенной тефлоновой сковороде, а потом заливаю кипятком. Закрыть крышку и варить 20 минут на очень медленном кипении.
Даю постоять еще 30 минут. Вот и все. Полезно это блюдо, почти.