Как сварить кукурузу в початках?

Чтo кaсaeтся длитeльнoсти вaрки, тo oнa мoжeт сoстaвлять минимум двaдцaть минут, мaксимум – три чaсa. После выключения плиты початки можно смазать маслом, лимонным соком, посыпать солью либо сахарной пудрой. Молодые будут вариться быстрее (около 20 минут), а старые початки и кормовые сорта кукурузы от 1 до 2 часов.
Для варки пригодны замороженные и свежие кочаны, хотя преимущество, конечно, на стороне вторых. Самыми лушими вкусовыми качествами обладают кочаны с плотно прилегающими листиками ярко-зеленого цвета. Как варить кукурузу Кукурузу можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и в вареном. Сваренная в початках кукуруза – настоящее лакомство. По цвету зерна должны быть белыми либо желтыми.
Выбрав хорошие кочаны нужно их очистить, но делать это следует непосредственно перед процессом варки, чтобы не улетучились ароматные составные. Сколько варить кукурузу Солить продукт в ходе варки нельзя, потому как это сделает початки жесткими, а вот подсластить при желании – можно.
Регулярное употребление этой культуры выступает неплохой профилактикой, сердечных и онкологических недугов. Кукурузу надо варить Вдобавок, в кукурузе имеются вещества, которые улучшают память, способствуют формированию мышечных волокон. Кукуруза производит мочегонный и желчегонный эффект, уменьшает повышенное давление и снимает отеки. Она содержит аскорбиновую кислоту, аминокислоту триптофан, жирные кислоты, магний, фосфор, железо, калий. Кукуруза является полезным пищевым продуктом, настоящей сокровищницей минеральных элементов и различных витаминов, поэтому ее не редко включают в различные меню. В ней много клетчатки, поэтому кукуруза очищает организм от шлаков, активизирует деятельность пищеварительной системы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.