Разнообразные добавки значительно улучшают вкус чечевичной каши. Вот один из вариантов таких добавок.
Ингредиенты:
- 300 г чечевицы
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 репа
- 1 ст. ложка помидоры
- 2 столовые ложки. столовые ложки растительного масла
- три копченые колбасы
- соль по вкусу
Приготовление каши из чечевицы
Чечевица готовится достаточно долго, поэтому будет лучше замочить ее заранее на несколько часов. А, если у вас есть скороварка или мультиварка с режимом давления, проблем с приготовления такой каши не иметь его вообще.
На доске необходимо воду довести до кипения, немного подсолить и пустой промытую чечевицу. Возьмите 1 стакан манной крупы 3-3,5 стакана воды. Следите за тем, чтобы вода не выкипела раньше времени, и каша не пригорела. Чечевица должна развариться, а вода выкипеть.
Пока наша каша кипит, приготовьте зажарку из овощей и томата. Вымыть все овощи и нарезать лук полукольцами, а морковь и свеклу натереть на большой больше. Коричневые их на растительном масле.
Когда овощи будут немного похрустывать, добавить томатную пасту и сосиски, нарезанные на ломтики. Поставить не долго и высыпьте зажарку в готовую чечевицу. Бросьте и вы готовы для дегустации!
Рецепт от наших читателей: супруга Денишевых