Каша чечевичная

3beaad79569ed079f2fefec65cca6921

Разнообразные добавки значительно улучшают вкус чечевичной каши. Вот один из вариантов таких добавок.

Ингредиенты:

  • 300 г чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 репа
  • 1 ст. ложка помидоры
  • 2 столовые ложки. столовые ложки растительного масла
  • три копченые колбасы
  • соль по вкусу

Приготовление каши из чечевицы

Чечевица готовится достаточно долго, поэтому будет лучше замочить ее заранее на несколько часов. А, если у вас есть скороварка или мультиварка с режимом давления, проблем с приготовления такой каши не иметь его вообще.

На доске необходимо воду довести до кипения, немного подсолить и пустой промытую чечевицу. Возьмите 1 стакан манной крупы 3-3,5 стакана воды. Следите за тем, чтобы вода не выкипела раньше времени, и каша не пригорела. Чечевица должна развариться, а вода выкипеть.

Пока наша каша кипит, приготовьте зажарку из овощей и томата. Вымыть все овощи и нарезать лук полукольцами, а морковь и свеклу натереть на большой больше. Коричневые их на растительном масле.

Когда овощи будут немного похрустывать, добавить томатную пасту и сосиски, нарезанные на ломтики. Поставить не долго и высыпьте зажарку в готовую чечевицу. Бросьте и вы готовы для дегустации!

Рецепт от наших читателей: супруга Денишевых

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.