Кaшa ЖEМЧУЖИНКA (из сeрии LA PERLA — из Рoссии с любoвью!)Ингрeдиeнты: Пeрлoвaя крупa — 1 стaкaн Кипятoк — 1 л Крoмe тoгo вoдa в дoстaтoчнoм кoличeствe Лук — 1-2 шт. (стрoгo пo вкусу!) Картофель — 1-2 шт. (определяет ваш вкус и размер плода) Соль (лучше морская крупнaя, из мельницы) Растительное масло — 2-3 ст.л. Можно… но не буду! потому как скучно! я давно приросла к этой крупе — нравится она мне! И всё тут! — а вы попробуйте и поделитесь впечатлениями! Конечно, каша не из «быстрых», но для любителей быстроты имеется целый набор продуктов, которые залил кипятком — готово! Но мы же здесь не за тем собрались? «Как здорово, что все мы…» Итак — варить надо эту кашу так… Я уж точно рецепт не помню, а расскажу, как я готовила, и что получилось. Крупу промыть до чистой воды и залить кипятком на ночь. Пропорции ясны — на 1 стакан крупы 1 л кипятка. а можно и меньше! Поутру (надев трусы, не забудьте про… кашу!), поутру сливаем воду через сито, а кашу заливаем свежей холодной водой. Для 1 порции беру половину каши (но это уже не влезет никакой другой продукт! ТОКА каша!)… Лук чищу и мелко нарезаю кубиками. 2 маленьких картошки (можно 1 «нормальную»… хи-хи — без признаков бешенства!) чищу и тру на тёрке — не мелкой, а нормальной. А теперь перловка — надо перемешать, посолить и… Оставить под крышкой доходить до готовности, огонь небольшой — у меня на церанке с делением от 1 до 9, готовила на 3. Надо не забывать помешивать. Когда картофель готов — готово и блюдо! Конечно, это основа, а можно добавить и приправы разные, и травок, и сырочку… Но в этот раз я не экспериментировала — захотелось мне эдакой «кондовой, «сырмяжной», «мужицкой» каши! По душе мне… Я её и получила — вкус интенсивный, насыщенный! Перловочка местами поджарилась — та-а-ак вкусно! Ну не моё это — желе там всякие! люблю на зубок! Хотя перловочка сама по себе мягкая и нежная… Приятного аппетита!
Каша ЖЕМЧУЖИНКА (из серии LA PERLA — из России с любовью!)
Предыдущая запись